20idei_media20
    10.08.2022 05:33
    Рубрика:

    Посол РФ Антонов: США бездоказательно обвиняют Россию в минировании территории Украины

     Сергей Бобылев/ТАСС
    Сергей Бобылев/ТАСС

    США бездоказательно возлагают на Россию ответственность за минирование территории Украины. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, отметив, что в русофобском запале американцы превзошли сами себя.

    "Решительно отвергаем данные инсинуации", - говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале диппредставительства. Антонов напомнил, что во время переговоров по экспорту зерна международное сообщество уже смогло убедиться в том, что украинцы сами заминировали прибрежную акваторию Черного моря. Эта же практика распространяется на многочисленные социальные и инфраструктурные объекты, включая школы и детские сады.

    "ВСУ буквально усеивают минами леса и поля на различных направлениях", - заявил посол, подчеркнув, что часть боеприпасов, например, Claymore и С-4, поставляется именно из США. Антонов также напомнил об использовании ВСУ мин "Лепесток" и поджогах сельхозугодий.

    Реальная ситуация прямо противоположна тому, о чем вещает американская сторона, подчеркнул дипломат, добавив, что давно пришло время честно показать миру преступления киевского режима и призвать его к ответственности за злодеяния, в первую очередь в отношении своего населения.

    Поделиться: