20idei_media20
    10.08.2022 09:28

    В Башкирии супругов обвинили в убийстве сына 20 лет назад

    В башкирском Сибае супругам предъявлено обвинение в убийстве ребенка, совершенное 21 год назад, сообщает прокуратура РБ.

    Как рассказали в надзорном ведомстве, в июле 2001 года в лесу в Баймакском районе мать задушила своего 11-летнего сына поясом от халата. К этому ее сподвиг сожитель, который был для мальчика не родным и которому ребенок мешал. К тому же у пары был совместный сын.

    После убийства мать закопала тело ребенка и объявила, что он пропал. Мальчика очень долго искали, расклеивали объявления по городу, печатали их в местной газете, но никаких следов тогда так и не обнаружили.

    В 2017 году местный житель наткнулся в лесу на человеческие останки и сообщил в полицию. Экспертиза показала, что они принадлежат пропавшему ребенку и что он умер насильственной смертью.

    - В 2021-2022 годах следователи повторно изучили материалы уголовного дела, вновь допросили родственников мальчика, установили новых свидетелей, провели современные экспертные исследования. В результате установлено, что ребенок убит собственной матерью, - рассказали в пресс-службе следственного комитета РБ.

    Под тяжестью улик женщина признала свою вину, тогда как ее сожитель свою причастность к преступлению отрицает.

    Обвинительное заключение будет направлено в суд для рассмотрения.

    Поделиться: