20idei_media20
    10.08.2022 18:19
    Рубрика:

    Завод IKEA в Ленобласти возобновит работу с 1 сентября

    Максим Блинов/РИА Новости
    Максим Блинов/РИА Новости

    Завод "ИКЕА Индасти Тихвин" возобновит работу с 1 сентября. Об этом в соцсети сообщил профсоюз предприятия. Главная цель - подготовиться к продаже предприятия.

    Оставшимся сотрудникам объявили, что режим труда изменится. Будут работать в две смены, неделя через неделю. Названа и примерная оплата - 90 процентов от прежней. Такой режим вероятно будет до конца года.

    Речи о том, чтобы возобновить производство мебели, не ведется. Как сказано в сообщении, сотрудники пока займутся проверкой оборудования и прочими техническими вопросами. Фабрику хотят привести в "еще более лучший вид, она давно не работала, компетенции надо возвратить".

    Как уточнили РИА Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, на данный момент властям не поступала информация о возобновлении работы предприятия. Также неизвестно, сколько конкретно работников будут выведены из простоя. Ранее было известно, что из тысяч сотрудников завода уволились по соглашению сторон около 500 человек. Власти готовы оказать им содействие в трудоустройстве или повышении квалификации.

    Поделиться: