20idei_media20
    Рубрика:
    10.08.2022 20:41

    Революционное обновление Telegram застряло на проверке в Apple

    Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что обновление мессенджера уже две недели не может пройти проверку в Apple. При этом корпорация не поясняет, почему так происходит.
    Кирилл Кухмарь/ТАСС
    Кирилл Кухмарь/ТАСС

    По словам Дурова, предстоящее обновление должно стать революционным в плане выражения пользователями своих мыслей.

    - Мы часто не можем распространять новые версии Telegram из-за неясного "процесса проверки", наложенного на все мобильные приложения техническими монополиями. И если Telegram, которое является одним из 10 самых популярных приложений в мире, подвергается такому обращению, можно только представить трудности, с которыми сталкиваются небольшие разработчики приложений. Это не просто деморализует, а еще и наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру, - заявил создатель Telegram в своем англоязычном канале.

    Дуров напомнил, что Apple и Google берут с разработчиков приложений 30% налога на оплату ресурсов, необходимых для проверки приложений.

    - Регулирующие органы в ЕС и других странах постепенно начинают заниматься этими злоупотреблениями. Но экономический ущерб, который Apple уже нанесла технологической отрасли, не устранить, - резюмировал Дуров.

    Поделиться: