20idei_media20
    10.08.2022 21:30
    Рубрика:

    СБУ готовит в Харькове карательную операцию против пророссийски настроенных граждан

    Российские военные достоверно установили, что в ближайшее время киевский режим под предлогом якобы поиска корректировщиков ударов авиации и артиллерии российских Вооруженных сил собирается направить в Харьков группу сотрудников СБУ и других силовых структур.

    По словам начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева, они проведут очередную масштабную карательную операцию. Ее цель - выявить граждан, лояльных к РФ, в частности выражающих пророссийские взгляды, для их последующего обвинения в "коллаборационизме".

    "При этом в качестве оснований для задержания жителей города сотрудники СБУ намерены использовать обнаруженные в телефонах истории звонков и СМС-сообщения на российские номера, переписки в мессенджерах с осуждением действующей украинской власти, подписки в социальных сетях на российские каналы, фото- или видеоматериалы результатов поражения украинских военных объектов, а также информацию от доносчиков на своих соседей, друзей, родственников или знакомых", - рассказал Мизинцев.

    Генерал сообщил, что задержанным будут угрожать физической расправой над членами их семей, подвергать насилию и пыткам, как это уже происходило в Одессе, Николаеве, Славянске, Сумах, Чернигове и в ряде других населенных пунктов Украины.

    Мизинцев заранее предупредил мировое сообщество о готовящейся преступными киевскими властями акции, полностью копирующей методы нацистов на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны. Это подтверждают другие многочисленные факты откровенного бесчинства националистов их руководства.

    К примеру, недавно генерал-полковник Мизинцев рассказал о кровавой провокации, спланированной командованием ВСУ с помощью специалистов 72-го центра информационно-психологических операций. Ее сценарий предполагает гибель мирного населения якобы от неизбирательных ударов российских войск.

    Для реализации этой провокации в пригороде Славянска ВСУ развернули минометные расчеты. В назначенное время они должны обстрелять улицу Геологическая в момент раздачи гумпомощи местному населению и беженцам.

    "Для подготовки фото- и видеоматериалов о якобы "убийствах мирных жителей русскими" и их последующего широкого распространения в украинских и западных СМИ в город прибыли иностранные журналисты", - отметил Мизинцев

    Поделиться: