20idei_media20
    10.08.2022 11:42
    Рубрика:

    Театр Сатиры откроет сезон праздничной версией спектакля "Где мы?!"

    Предъюбилейный 99-й сезон Театр Сатиры откроет спектаклем "Где мы?!" - специальную праздничную версию, посвященную 88-летию Александра Ширвиндта, сыграют 6 сентября. Премьера фантасмагории в постановке Родиона Овчинникова состоялась в 2018 году, а сегодня постановку можно смело называть одной из самых полюбившихся зрителям.
    Александр Ширвиндт в сцене из спектакля "Где мы?!"  / Александр Щербак/ТАСС
    Александр Ширвиндт в сцене из спектакля "Где мы?!" / Александр Щербак/ТАСС

    Вот, что рассказывает о спектакле президент Театра Сатиры, исполнитель роли столетнего Петра Павловича Зарайского Александр Ширвиндт:

    - Действие происходит в сумасшедшем доме, где встречаются несколько особей сегодняшнего разлива - почему меня и заинтересовало. Там есть, например, совершенно оголтелый телеведущий. Образ собирательный - Малахов, Нагиев, Олешко... И сам Александр Олешко (мой ученик) будет его играть. На фоне того, что происходит вокруг, он и сходит с ума.

    Еще один герой в исполнении Федора Добронравова - русский самородок, который может все: он играет, поет, ремонтирует, хоронит, стреляет… Но тоже сходит с ума. Компанию им составляет столетний человек, оказавшийся здесь скорее случайно: раньше на месте психушки был Дом ветеранов сцены - он не хочет уезжать с привычного места. "Где мы?!" - именно этот вопрос задаю герои друг другу, оказавшись в одном пространстве в одно время.

    "Особенности юбилейного показа мы пока держим в секрете, но уверяем вас, что это будет очень оригинально, празднично и смешно. Совершенно в духе Александра Анатольевича", - рассказывают о новой версии спектакля в театре.

    Кроме того, афиша на новый сезон порадует недавними премьерами: зрители увидят трагикомедию "Балалайкин и Ко" (7 и 23 сентября), сцены из деревенской жизни "Дядя Жорж" (8 и 21 сентября), пластический спектакль "Арбенин. Маскарад без слов" (14 и 29 сентября). Репертуар на сентябрь уже можно посмотреть на сайте театра.

    Александр Ширвиндт - народный артист России, режиссер, сценарист, писатель-мемуарист - отметил 88-летие 19 июля. В 2000-2021 годах - художественный руководитель Театра Сатиры, с ноября 2021-го - президент Театра.

    Поделиться: