20idei_media20
    10.08.2022 23:12
    Рубрика:

    В ДНР сообщили о наличии у Украины ракет к HIMARS с дальностью полета 120 и 150 км

    В Донецкой Народной Республике сообщили о наличии у Украины ракет к американским системам HIMARS с дальностью полета 120 и 150 километров. По словам заместителя командующего Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, удары со стороны ВСУ наносятся различными системами HIMARS, у которой заявленная дальность полета до 70 километров. Вместе с тем, в ДНР полагают, что в распоряжении киевского режима есть ракеты с большей дальностью. Ранее американская сторона заявляла, что поставляемые для установок HIMARS снаряды не будут иметь дальность больше 80 километров.

    Басурин, которого цитирует РИА Новости, заявил, что территория республики обстреливается снарядами калибром 155 миллиметров американских, немецких, французских, польских артиллерийских систем, у которых имеется одинаковый стандарт. Как пояснил представитель НМ ДНР, обстреливая черту Донецка, украинские боевики надеются отвлечь артиллерийский огонь от линии фронта.

    Ранее в СМИ сообщалось, что Соединенные Штаты отправили Киеву 16 ракетных установок HIMARS. В понедельник в американском министерстве обороны заявили о том, что Вашингтон выделит Украине дополнительную военную помощь на миллиард долларов. В новый пакет помощи войдут боеприпасы для систем залпового огня HIMARS и тысяча ракетных комплексов Javelin.

    Поделиться: