20idei_media20
    10.08.2022 16:26
    Рубрика:

    Доклад: Принудительный труд является "хронической болезнью" США

    Принудительный труд является "хронической болезнью" США, уходящей корнями к моменту основания страны. Эта проблема остается широко распространенной и сегодня и становится острее, чем когда-либо. Об этом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", говорится в докладе под названием "Американская практика принудительного труда внутри страны и за рубежом: правда и факты".
    sinorusfocus.com
    sinorusfocus.com

    Отмечается, что доклад призван прояснить факты, развеять мифы и помочь миру лучше понять, что представляет из себя принудительный труд.

    По данным Международной организации труда (МОТ), Соединенные Штаты ратифицировали лишь 14 международных конвенций в области труда, что является одним из самых низких показателей среди стран-членов. При этом США ратифицировали только две из десяти основополагающих конвенций и до сих пор не ратифицировали Конвенцию о принудительном труде 1930 года, отмечается в докладе.

    Принудительный труд в США появился с образованием страны. Когда были созданы Соединенные Штаты, именно кровь и слезы миллионов темнокожих рабов, проданных стране, помогли сколотить гигантские богатства и завершить процесс примитивного накопления капитала, указывается в докладе. Там отмечается, что США обладают ужасной репутацией в том, что касается принудительного труда.

    Власти США годами уклонялись от ответственности по защите труда, следствием чего стали такие явления, как рабский труд заключенных в частных тюрьмах, широко распространенное использование детского труда, а также ужасающий принудительный труд в сельском хозяйстве, что, в сущности, делает Соединенные Штаты страной "современного рабства", говорится в докладе.

    "На протяжении многих лет частные тюрьмы в США вступали в сговор с политиками, чтобы заставлять заключенных работать. Таким образом, частные тюрьмы превращались в концлагеря рабства, владельцы которых могли сколачивать целые состояния путем эксплуатации бедных", - отмечают авторы доклада.

    Они также называют принудительный труд женщин и детей - ужасным явлением. Отмечается, что США остаются единственной из 193 стран-членов ООН, которая так и не ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребенка.

    Принудительный труд широко распространен в целом ряде отраслей в Соединенных Штатах, отмечается в докладе. При этом, американское общество не предоставляет достаточной помощи и поддержки пострадавшим лицам, избавившимся от принудительного труда, из-за чего они добровольно попадают в новые ловушки принудительного труда только для того, чтобы заработать на жизнь. Как следствие, этих людей всю оставшуюся жизнь преследует порочный круг порабощения и угнетения, говорится в докладе.

    Поделиться: