10.08.2022 06:21
    Поделиться

    В "Яндекс.Маркете" появились товары от российских поставщиков IKEA

    Компании, которые поставляли продукцию IKEA, начали продавать мебель, текстиль и товары для дома на платформе "Яндекс.Маркет", сообщили в пресс-службе маркетплейса.
    Сейчас покупателям предлагаются постельное белье, столы, стулья, а также диваны, стеллажи, комоды, тумбы, посуда, текстиль и коробки для хранения. Фото: Яндекс.Маркет

    Товары начали продавать 11 поставщиков IKEA. Среди них - компания из Казахстана "АГФ-Групп" (продают товары под брендом Arua), фабрика Askona, комбинат "Шуйские ситцы" и мебельный холдинг "Ангстрем". Ведутся переговоры и с другими поставщиками шведской сети - по данным минпромторга, с IKEA сотрудничали более 30 российских предприятий.

    Для удобства товары от таких производителей, а также от магазинов, продающих товар шведской сети, собраны на одной странице. Там же есть подборка товаров для дома в скандинавском стиле от других продавцов, которые уже давно реализуют свои товары на "Маркете". В конце июня товары от поставщиков IKEA появились на маркетплейсе Wildberries.

    В "Яндекс.Маркете" отмечают, что товары производятся теми же компаниями и на тех же фабриках, что и продукция, которая поставлялась ретейлеру. В частности, сейчас покупатели могут приобрести постельное белье, столы, стулья, а также диваны, стеллажи, комоды, тумбы и полки. Кроме того, на площадке появились товары для дома: посуда, текстиль и коробки для хранения. Все они обладают привычным дизайном, но отличаются названиями.

    Некоторые российские поставщики IKEA также продают товары на своих сайтах, но под другими названиями и часто по другим ценам. Например, в компании "Инфотекс" (выпускает подушки на стулья и другой текстиль) объясняли, что цены на маркетплейсе выше, чем у IKEA, потому что "условия работы другие".

    Поделиться