10.08.2022 13:26

В России подготовили территории для строительства 300 миллионов квадратных метров жилья

iStock
iStock

В России подготовлены территории для строительства 300 млн квадратных метров жилья. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин в интервью телеканалу "Россия 24".

Сейчас строительство жилья в стране идет с опережением плана. За полгода построено 54 млн квадратных метров жилья, на сегодня уже более 57 млн квадратных метров, рассказал министр. Динамика положительная по сравнению с 2021 годом и предыдущими периодами.

Задача - не сорваться в будущие годы, отметил глава Минстроя. Хотя сегодня есть достаточный градостроительный потенциал практически на всей территории страны. Во многих регионах отмечается большой рост строительства, к примеру, в Мурманской области построено в 3,5 раза больше жилья, чем в прошлом году, в Амурской области - в пять раз. Это говорит о том, что регионы воспользовались всеми механизмами поддержки, в 2020-2021 годах подготовили территории, и сегодня появляется реальный результат, подчеркнул Файзуллин.

Сейчас градостроительный потенциал в стране - более 150 млн квадратных метров жилья, подготовлены территории для строительства почти 300 млн квадратных метров. "Самое главное - чтобы была стабильная макроэкономическая ситуация, которая обеспечит тот необходимый рост и выполнение планов, которые записаны в нацпроектах", - сказал министр.