20idei_media20
    10.08.2022 21:46
    Рубрика:

    В парламенте Франции предложили отменить антироссийские санкции

    Депутат французского парламента и пресс-секретарь партии "Национальное объединение" Лоран Жакобелли заявил о необходимости отмены Францией антироссийских санкций для того, чтобы снять бремя их последствий с жителей Пятой республики и для скорейшего урегулирования кризиса на Украине. Об этом пишет французский журнал Valeurs Actuelles.

    По словам народного избранника, вопреки ожиданиям от санкций, дела у России обстоят "не так уж плохо" - рубль укрепился, а экспорт вырос, чего не скажешь о Франции, жители которой вынуждены сильно переплачивать за электроэнергию. "Санкции работают или нет?" - задался вопросом депутат.

    В этой связи француз выступил со здравым и логичным предложением все антироссийские рестрикции отменить, подчеркнув, что это является, по его мнению, единственным на сегодняшний день способом урегулировать кризис на Украине. "Единственный, кто страдает от этих санкций, - это наложившие их нации, включая французов", - четко подметил Жакобелли.

    Без внимания не остался и президент Франции Эммануэль Макрон, который получил свою порцию критики от депутата, обвинившего главу республики в отступлении от голлистской геополитической доктрины. Он подчеркнул, что Париж всегда играл свою особую роль в Европе, и присоединение его к "антироссийскому хору" лишило французские власти возможности выступить в качестве переговорщика между Москвой и Киевом.

    В заключение Жакобелли указал, что единственным способом добиться решения украинского кризиса является организация переговоров путем дипломатии.

    Поделиться: