Врач рассказал, как правильно запустить отток желчи: Нужны два продукта

Желчь секретируется печенью непрерывно. Застой желчи, если ничего не предпринимать, может привести к ряду серьезных заболеваний, напомнил токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия); член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов.

В своем Telegram-канале специалист объяснил, как правильно запустить отток желчи. Для этого нужно определенным образом использовать обычную воду и включить в рацион пару продуктов.

В частности, специалист посоветовал за 15 минут до еды выпивать воду, температура которой будет 50-55 градусов (не выше!).

В рационе должны присутствовать жиры - без них не будет желчи. Так, ешьте салаты с заправкой из хорошего нерафинированного масла.

Кроме того, активизируют весь пищеварительный процесс горькие травы и специи. Поэтому рекомендуется регулярно есть зелень. Выберите ту, которая больше нравится. Это могут быть кинза, руккола, сельдерей. Зеленый салат можно посыпать любимыми специями.

Также можно помочь организму, употребляя травяные чаи, в составе которых составе артишок, тысячелистник, пижма, календула, одуванчик, бессмертник, фенхель, календула, корень одуванчика.