20idei_media20
    11.08.2022 12:49
    Рубрика:

    Большинство участников опроса по всему миру поддержали позицию Китая в области прав человека

    Большинство людей во всем мире одобряют подход Китая к вопросу о правах человека, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное". Это показывает глобальный опрос, проведенный совместно Аналитическим центром CGTN и Институтом общественного мнения Китайского народного университета.

    Около 57 процентов опрошенных согласились с утверждением, что "Китай всегда относился к вопросу прав человека реалистично и практически; права человека не должны быть отделены от реалий и этапов развития любой страны; права на существование и развитие являются самыми основными", и 26 процентов полностью согласны с этим.

    В ходе всемирного исследования были опрошены люди из 22 стран, включая Соединенные Штаты, Новую Зеландию, Японию, Индию, Египет и Нигерию.

    Около 6 процентов поддержали идею о том, что в будущем в мире будут доминировать либо США, либо Китай, в то время как 34 процента, самая большая группа, полагает, что многополярный мир является наиболее вероятной перспективой.

    Фото: Медиакорпорация Китая

    Что касается использования прав человека развитыми странами в качестве оружия, то 55 процентов опрошенных заявили, что, по их мнению, это "только лишит людей в других странах более широких прав на свободу и средств к существованию".

    Около 56 процентов респондентов из развитых и развивающихся экономик мира заявили, что истинными причинами, из-за которых западные политики продвигают идею "Китайской угрозы", являются стресс и беспокойство из-за подъема КНР.

    Китайскую концепцию "сообщества единой судьбы человечества", которая делает акцент на человечестве в целом и ищет новый путь, позволяющий избежать конфронтации, одобрил 61 процент опрошенных.

    Фото: Медиакорпорация Китая

    Люди из стран-участниц китайской инициативы "Один пояс, один путь" в большинстве своем соглашаются с позицией Китая. В число ключевых моментов, которые оказали влияние на страны-участницы этой инициативы, входят "совместное использование достижений в области развития" (53 процента), "расширение международного рынка" (51 процент), "укрепление базовой инфраструктуры" (44 процента) и "содействие культурным обменам" (43 процента).

    Только 8 процентов респондентов заявили, что, по их мнению, страны попали в "долговые ловушки", установленные Китаем.

    Поделиться: