20idei_media20
    11.08.2022 14:15
    Рубрика:

    Минобороны КНР: Операции НОАК возле Тайваня - средство предотвращения сговора сепаратистов с внешними силами

    Проведение военных операций Народно-освободительной армии Китая (НОАК) возле острова Тайвань является справедливой и необходимой мерой для защиты национального суверенитета и территориальной целостности. Об этом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", заявил официальный представитель Минобороны КНР Тань Кэфэй.
    REUTERS
    REUTERS

    По его словам, эти операции также служат средством предотвращения направленного на создание провокаций сговора сепаратистских сил, выступающих за "независимость Тайваня", и внешних сил.

    Официальный представитель Минобороны КНР сделал это заявление, отвечая на сообщения тайваньских СМИ, согласно которым военные операции материковой части Китая ограничили стратегическое пространство Тайваня. Соответствующие учения и подготовка носили открытый, прозрачный и профессиональный характер. Они соответствуют китайскому национальному законодательству, международному праву и международной практике, сказал Тань Кэфэй.

    "Ради благосостояния народа Тайваня мы будем добиваться мирного воссоединения максимально искренне и прилагая максимум усилий, однако НОАК никогда не оставит какого бы то ни было пространства для сепаратистских действий сил, выступающих за "независимость Тайваня", и для вмешательства внешних сил", - отметил представитель Минобороны КНР.

    Проигнорировав интересы китайской нации в угоду собственным корыстным целям, сепаратистские силы, выступающие за "независимость Тайваня", встали на путь в никуда, на котором их ждет лишь саморазрушение. В настоящее время отношения между обоими берегами Тайваньского пролива вновь стоят перед двумя вариантами будущего. Администрация Тайваня должна сделать правильный выбор, сказал Тань Кэфэй.

    Поделиться: