20idei_media20
    11.08.2022 20:02
    Рубрика:

    ООН о словах премьера Эстонии о привилегии посещения Европы: Мы против дискриминации

    ООН отмечает право стран на собственную визовую политику и выступает против дискриминации, заявил в четверг на брифинге представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

    Однако чиновник отказался комментировать конкретное решение Эстонии о закрытии въезда в страну для граждан РФ. По его словам, "у стран есть право проводить собственную визовую политику", цитирует Дюжаррика РИА Новости.

    Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что страны Евросоюза должны прекратить выдавать россиянам въездные визы, поскольку "посещение Европы - это привилегия, а не право человека", - написала она в Twitter (заблокирован в РФ).

    Вслед за ней глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в четверг заявил, что страна закроет границу для граждан РФ с шенгенскими визами, выданными республикой. Он перечислил категории граждан, которым визы все же будут выдаваться. Среди них - сотрудники диппредставительств и члены их семей, те, кто занимаются международными грузовыми и пассажирскими перевозками, и некоторые другие категории.

    Поделиться: