20idei_media20
    11.08.2022 07:31
    Рубрика:

    Пушков предложил дать возможность Болгарии провести зиму без российского газа

    Сергей Фадеичев/ТАСС
    Сергей Фадеичев/ТАСС

    Причин возобновлять поставки газа "недружественной" Болгарии нет. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

    Надо дать возможность Болгарии сделать то, к чему она так отчаянно стремилась, - провести зиму без российского газа, написал сенатор в своем Telegram-канале. По его словам, не вполне понятно, по какой причине следует продолжать поставки газа активно "недружественному" государству, тем более, что оно само от них отказалось.

    Ранее министр энергетики технического правительства Болгарии Росен Христов в эфире телеканала ВTV заявил, что официальная София рассматривает возможность возобновления поставок от "Газпрома". По словам Христова, он хоть и является технократом, но не станет "тем министром, который оставит болгар мерзнуть зимой". Он пояснил, что болгарское правительство рассматривает альтернативных поставщиков голубого топлива, но если окажется, что их недостаточно, будут рассмотрены другие варианты, включая возобновление поставок от "Газпрома".

    Поделиться: