20idei_media20
    11.08.2022 08:45
    Рубрика:

    Глава Рослесхоза Иван Советников: Властям 20 регионов РФ надо улучшить работу с лесом

    Главам 20 регионов надо пересмотреть подходы в работе региональных лесных ведомств, так как сейчас их работа неэффективна. Об этом заявил глава Рослесхоза Иван Советников.
    Владимир Трефилов / РИА Новости
    Владимир Трефилов / РИА Новости

    Рослесхоз оценивает регионы по эффективности исполнения переданных полномочий в области лесного хозяйства с 2014 года. Анализ осуществляется по 36 критериям, разделенным на 7 групп: обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическая деятельность.

    "Результаты рейтинга показывают динамику развития лесного хозяйства в каждом субъекте. Главам отстающих регионов, их порядка 20, следует обратить пристальное внимание на текущее положение дел в вверенном им направлении и пересмотреть подходы в работе региональных лесных ведомств", - сказал Советников.

    Для качественного изменения ситуации ведомство предлагает отстающим субъектам разработать "дорожную карту" с конкретными мероприятиями, направленными на повышение эффективности лесного хозяйства.

    Ранее Рослесхоз настоял на принятии кадровых решений в региональных лесных ведомствах, из года в год занимающих последние позиции рейтинга, а также в тех, чьи показатели заметно упали. В число таких субъектов, помимо Саратовской области и Ненецкого автономного округа, также вошла Орловская область. Так, за последние два года Орловская область упала в рейтинге с 69 на 77 место: по сравнению с прошлым годом в регионе увеличились объемы незаконной заготовки древесины, в разы выросла доля погибших молодых лесных культур.

    В конце июня возглавлявший управление лесами Орловской области Игорь Лебедев покинул свой пост. Рослесхоз согласовал на должность главы регионального лесного ведомства кандидатуру Александра Насонова.

    Поделиться: