20idei_media20
    11.08.2022 10:32

    Калининградку задержали за лжеминирование детсадов

    Жительницу Калининградской области полицейские и сотрудники регионального УФСБ России задержали по подозрению в заведомо ложных сообщениях о террористической угрозе.

    Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Как выяснили оперативники, женщина посылала в адрес детских садов региона электронные сообщения об угрозах безопасности детей и сотрудников. Как положено, в каждом таком случае на место выезжали экстренные службы, из зданий всех эвакуировали, помещения обследовали.

    Все сообщения оказались ложными. Как установили полицейские, предполагаемая "террористка", работающая в бюджетной организации, таким образом проявляла собственную неприязнь к руководителю одного из детских садов.

    Теперь 26-летней гражданке грозит уголовная ответственность. Статья УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры", по которой возбуждено дело, предусматривает срок лишения свободы до пяти лет. Сейчас полицейские проверяют причастность подозреваемой к аналогичным преступлениям.

    Поделиться: