20idei_media20
    11.08.2022 14:38
    Рубрика:

    В Китае сообщили об успешном выполнении всех задач военных учений вокруг острова Тайвань

    Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) успешно выполнила все задачи в рамках совместных военных мероприятий, которые проходили в последние дни в акватории и воздушном пространстве вокруг острова Тайвань. Об этом, как передает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", сообщил официальный представитель Восточной зоны боевого командования НОАК Ши И.
    Lin Jian/Xinhua via AP
    Lin Jian/Xinhua via AP

    Войска Восточной зоны боевого командования будут пристально следить за развитием ситуации в районе Тайваньского пролива, продолжать проводить военные учения для подготовки к боевым действиям, а также на регулярной основе организовывать патрулирование в данном районе в целях защиты суверенитета и территориальной целостности Китая, заявил официальный представитель.

    Совместные военные мероприятия вокруг острова Тайвань начались вечером 2 августа после того, как спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлилась на Тайване.

    Ракетные войска Восточной зоны боевого командования НОАК запустили различные типы обычных ракет по обозначенным морским районам к востоку от острова Тайвань. Все ракеты попали точно в цель, сообщил Ши И.

    За последние несколько дней ВМС, ВВС, ракетные войска, войска стратегической поддержки и объединенные силы тылового обеспечения под командованием Восточной зоны боевого командования НОАК провели совместные боевые учения и тренировки в акватории и воздушном пространстве у северного, юго-западного и юго-восточного побережья острова Тайвань. В ходе учений внимание было сосредоточено на таких операциях, как совместная блокада, нападение на наземные и морские цели, контроль воздушного пространства, совместные противолодочные учения, а также совместное тыловое обеспечение и поддержка.

    По словам Ши И, была улучшена способность вооруженных сил к совместным боевым действиям, а также проверена их готовность к кризисным ситуациям.

    В ходе учений были задействованы новые виды вооружения, в том числе истребители-невидимки, РСЗО и самолеты-заправщики YY-20.

    Поделиться: