20idei_media20
    11.08.2022 13:17
    Рубрика:

    В Суйфэньхэ открылась восьмая Международная выставка приграничной торговли

    Восьмая Международная выставка приграничной торговли открылась в онлайн и офлайн-формате в городе Суйфэньхэ, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Заместитель начальника Китайского комитета содействия развитию международной торговли Чжан Шаоган отметил в своей речи, что проведением этого мероприятия город Суйфэньхэ еще раз подтвердил свою приверженность к открытию внешнему миру и интеграции в экономический коридор "Китай-Монголия-Россия". Он сказал, что мероприятие будет играть роль моста, связывающего Китай и Северо-Восточную Азию, создавая новую платформу для высококачественного экономического развития между приграничными регионами.

    Выступая на церемонии открытия выставки, начальник Департамента стран Европы и Азии Минкоммерции Китая Ван Кайсюань подчеркнул, что экспериментальная Свободная экономическая зона (СЭЗ) Суйфэньхэ способствует активному развитию импорта и экспорта товаров, стимулируя модернизацию трансграничной логистики. Он выразил уверенность, что данное мероприятие станет важным шагом для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между приграничными регионами.

    Мэр Муданьцзяна Чжан Гоцзюнь отметил, что проведение восьмой Международной выставки приграничной торговли в Суйфэньхэ еще раз демонстрирует приверженность властей города к интеграции в экономический коридор "Китай-Монголия-Россия" и соответствию директивы правительства КНР по развитию инициативы "Один пояс, один путь".

    Секретарь Горкома КПК города Суйфэньхэ Ло Хайтао подчеркнул, что восьмая Международная выставка приграничной торговли ориентирована прежде всего на развитие приграничных регионов Китая и России, она демонстрирует открытость города Суйфэньхэ иностранным рынкам, и напомнил об уникальных возможностях контактов между пограничными регионами и городами-побратимами в рамках мероприятия.

    В этом году выставка проходит под девизом "Новая эпоха - новая концепция - новая модель: стимулировать благодаря инновациям новое развитие открытия и сотрудничества приграничных городов".

    Поделиться: