20idei_media20
    11.08.2022 09:33
    Рубрика:

    Захарова призвала МИД Британии привлечь США к ответу за эскалацию вокруг Тайваня

    Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
    Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

    Властям Великобритании следует призвать своих американских коллег к ответу за рост напряженности в районе Тайваня, к которому привел визит спикера одной из палат Конгресса США Нэнси Пелоси на остров. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    "Если кого и вызывать в МИД Британии, так это посла США. Ибо действия Пелоси, кроме как провокацией, никто не называет", - написала Захарова в своем канале в Telegram. Так дипломат прокомментировала заявления главы британского МИД Лиз Трасс, которая вызвала китайского посла и призвала Пекин решить мирно ситуацию вокруг Тайваня. Захарова также напомнила, что китайские власти неоднократно отговаривали своих американских коллег отказаться от организации визита Пелоси на остров, поскольку иначе это приведет к ответу со стороны Пекина.

    Ранее Пелоси прилетела на Тайвань, где встретилась с главой местной администрации. Пекин выразил решительный протест на действие Вашингтона. Кроме того, китайская армия начала военные учения в районе острова.

    Поделиться: