20idei_media20
    12.08.2022 06:44
    Рубрика:

    Глава МИД КНР: Борьба США с 1,4 млрд китайцев добром не закончится

    STR / AFP
    STR / AFP

    Борьба США с Китаем добром не кончится. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И в интервью местным СМИ, текст которого в пятницу опубликовало внешнеполитическое ведомство страны.

    По его словам, спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси посетила Тайвань, устроив политическую провокацию и создав напряженность в Тайваньском проливе. Ван И считает, что нарушение обязательств, а также преднамеренная провокация по тайваньскому вопросу могут еще больше подорвать доверие к США.

    "Борьба против более чем 1,4 млрд жителей Китая ни в коем случае добром не кончится", - заявил министр. Ван И назвал ответные меры КНР обоснованными, рациональными, необходимыми и уместными. Дипломат объяснил, что контрмеры, предпринятые Пекином, направлены на поддержание мира в Тайваньском проливе и региональной стабильности.

    Ранее представитель МИД Китая Чжао Лицзянь ответил на попытку Вашингтона обвинить Пекин в "военном окружении" Тайваня. Дипломат опубликовал в Twitter карту, которая демонстрирует расположение многочисленных военных объектов США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, США поднимают шумиху из-за якобы шагов Китая по "военному окружению", когда сами делают это.

    Поделиться: