20idei_media20
    12.08.2022 04:11
    Рубрика:

    Командующий ВВС РФ: МиГ-31 с комплексом "Кинжал" успешно применяется в спецоперации

    Максим Блинов/РИА Новости
    Максим Блинов/РИА Новости

    Истребители МиГ-31К, вооруженные гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", успешно применяются в военной спецоперации на Украине. Об этом в интервью газете "Красная Звезда" рассказал командующий ВВС РФ, заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Сергей Дронов.

    По его словам, в 2021 году в состав дальней авиации вошел полк с авиационным ракетным комплексом "Кинжал" на самолетах МиГ-31К. "Сейчас он успешно применяется в ходе специальной военной операции", - отметил Дронов.

    Командующий также сообщил, что на вооружении дальней авиации стоят стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и дальний бомбардировщик Ту-22М3, которые сейчас проходят модернизацию. Специалисты устанавливают на них новое оборудование, адаптирующее их к новым типам авиационных средств поражения, значительно повышается точность его применения и боевая эффективность.

    Ранее вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что Россия работает над созданием нового поколения гиперзвуковых ракет для различных носителей, испытания уже проходят. По его словам, Россия в ходе спецоперации широко применяет самые современные средства поражения: авиационные управляемые ракеты "воздух-земля", крылатые ракеты воздушного и морского базирования большой дальности и гиперзвуковые ракеты авиационного комплекса "Кинжал". Сейчас активно развиваются различные виды этого оружия. Основное внимание уделяется увеличению оперативности, дальности и точности его применения, а также созданию новых гиперзвуковых средств поражения.

    Поделиться: