20idei_media20
    12.08.2022 13:24
    Рубрика:

    Медведев предупредил о риске случайностей на европейских АЭС

    Украинские власти и Запад могут "устроить новый Чернобыль" на Запорожской АЭС, заявил зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев.
    Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
    Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

    "Киевские отморозки и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль. Ракеты и снаряды ложатся все ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов. Говорят, что это Россия. Это очевидная, 100% брехня даже для туповатой русофобствующей публики. Даже ООН не верит. Говорят, что чисто случайно получается. Типа не хотели. Что тут скажешь… Не следует забывать, что и в Европейском союзе есть атомные станции. И случайности там тоже возможны", - написал Медведев в своем Telegram-канале.

    Запорожская АЭС с марта находится под контролем российских войск. Вооруженные силы Украины ранее обстреляли АЭС с применением РСЗО и тяжелой артиллерии, повредив высоковольтную линию подстанции "Каховская". Несколько попаданий снарядов были зафиксированы в районе хранилища радиоактивных изотопов, как сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий. Напомнив о хранении радиоактивных отходов на АЭС, он предположил, что в Киеве хотят добиться взрыва "грязной бомбы".

    Поделиться: