20idei_media20
    12.08.2022 01:43
    Рубрика:

    Небензя на заседании СБ ООН заявил о развязанной против России войне лжи

    AFP/TIMOTHY A. CLARY
    AFP/TIMOTHY A. CLARY

    Запад развязал против России войну лжи на тему Украины. Об этом на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

    Он отметил, что вновь никто из западных коллег не решился назвать вещи своими именами, а именно - что ВСУ безрассудно обстреливают Запорожскую АЭС. "Оказывается, это одни мы создали риски там", - цитирует РИА Новости выступление российского дипломата.

    Подобную логику Небензя назвал сюрреальной и ущербной. Однако Россия к такому уже привыкла. "На протяжении полугода мы наблюдаем развязанную против нас не просто дезинформационную войну, а войну лжи", - подчеркнул постпред РФ.

    По его словам, при обсуждении ситуации вокруг Украины страны Запада давно выбрали беспроигрышную, по их мнению, тактику. Они перекладывают на Россию ответственность за все, что происходит в зоне боевых действий, а любая вина Киева ими отметается априори. "Так было с провокациями в Буче, Ирпене, Краматорске", - подчеркнул Небензя.

    Ранее постпред напомнил, что Россия не использует объекты гражданской инфраструктуры, не говоря уже о ядерных объектах, в военных целях. Это тактика ВСУ, которые в нарушение норм международного гуманитарного права размещают боевые позиции вблизи гражданских объектов, прикрываясь мирными жителями как живым щитом.

    Поделиться: