20idei_media20
    12.08.2022 03:42
    Рубрика:

    Небензя: В случае вывода ВС РФ с Запорожской АЭС Киев использует станцию для чудовищных провокаций

    Константин Михальчевский/РИА Новости
    Константин Михальчевский/РИА Новости

    Предотвратить катастрофу на Запорожской АЭС удается благодаря российским военным. Если они уйдут, то Киев может использовать станцию для провокаций. Об этом на заседании Совбеза ООН предупредил постпред РФ при Организации Василий Небензя.

    По его словам, ВС РФ обеспечивают охрану АЭС, регулярно отражая атаки киевского режима на этот объект в слаженной координации с персоналом станции. Благодаря их усилиям пока удается защитить ключевые объекты станции и предотвратить ядерную катастрофу, подчеркнул Небензя, добавив, что всем известно, на что способен киевский режим.

    Те же, кто предлагают вывод российских войск, должны отдавать себе отчет в последствиях того, что, оставшись без защиты, этот объект "может быть использован Киевом и националистическими группировками для самых чудовищных провокаций", цитирует РИА Новости дипломата.

    Постпред указал также, что Москву поражает безответственность европейских политических элит. Безоговорочно поддерживая Киев, они ставят под угрозу безопасность собственных граждан. Небензя призвал западных коллег донести до своих лидеров необходимость повлиять на киевский режим и заставить его прекратить безрассудные удары по Запорожской АЭС, которые фактически делают заложниками жителей европейских государств. "Ответственность за это лежит в том числе и на вас", - подчеркнул Небензя.

    Поделиться: