20idei_media20
    12.08.2022 19:25
    Рубрика:

    Оренбуржье представило свои проекты в грантовом конкурсе Ростуризма

    Оренбургская область принимает участие в конкурсе Ростуризма. Регион подал заявки на предоставление межбюджетных трансфертов для проведения грантового конкурса нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" в 2023 году.
    Оренбуржье может предложить туристам множество интересных объектов и событий.  / Пресс-служба правительства Оренбургской области
    Оренбуржье может предложить туристам множество интересных объектов и событий. / Пресс-служба правительства Оренбургской области

    - У нас много интересных объектов и событий, которые могут и должны привлекать туристов – как самих оренбуржцев, так и гостей из других регионов, - отметил губернатор региона Денис Паслер. - Оздоровительный, рекреационный, познавательный, событийный туризм – Оренбургская область уже предлагает привлекательные варианты для путешественников. Среди главных задач сегодня – создание бытовых, транспортных и организационных условий. Гранты для турбизнеса помогут ускоренному инфраструктурному развитию.

    Как сообщили в правительстве области, регион претендует на трансферты для грантового конкурса по нескольким направлениям. В их числе – создание модульных некапитальных средств размещения: кемпингов и автокемпингов. Максимальная сумма гранта на один проект составит 4,65 миллиона рублей.

    Другое направление грантовой поддержки – реализация общественных инициатив по развитию туристической инфраструктуры: обустройство пляжей и национальных туристических маршрутов. Максимальная сумма гранта на один проект – 10 миллионов рублей, а на обустройство Национального туристического маршрута – 7,55 миллиона рублей.

    Справка

    Кроме того, в рамках конкурса гранты будут предоставляться на развитие внутреннего и въездного туризма. При этом акцент делается на создание безбарьерной туристической среды, закупку оборудования, создание и развитие активных турмаршрутов, аудиогидов, а также на проекты по обустройству круглогодичных подогреваемых бассейнов. Максимальная сумма гранта – от 3 до 5,5 миллиона рублей в зависимости от типа проекта.

    Регионы, прошедшие конкурсный отбор, должны будут в начале 2023 года провести конкурс проектов среди предпринимателей и выдать победителям гранты. Суммарно на грантовую поддержку проектов, реализация которых начнется в 2023 году, предусмотрено финансирование в объеме 5,3 миллиарда рублей.

    Поделиться: