20idei_media20
    12.08.2022 19:10
    Рубрика:

    В Оренбуржье число безработных снизилось на 2000 человек

    С января по август в Оренбуржье число безработных, зарегистрированных в центрах занятости, сократилось на 2000 человек. Сейчас на учете состоят 9 700 оренбуржцев или один процент всего трудоспособного населения региона.
    Сегодня на одного безработного оренбуржца приходятся две свободных вакансии. / Пресс-служба правительства Оренбургской области
    Сегодня на одного безработного оренбуржца приходятся две свободных вакансии. / Пресс-служба правительства Оренбургской области

    – Уровень безработицы в Оренбуржье сейчас – один из самых низких за последнее десятилетие, - констатировал губернатор области Денис Паслер. - Во многом это - результат слаженных действий регионального правительства. Разрабатываем новые меры поддержки, помогающие бизнесу адаптироваться под меняющиеся экономические условия. В этом году оренбургские предприятия, нанимающие сотрудников через службу занятости, могут рассчитывать на гранты из областного бюджета для повышения зарплаты. Уже поступили 182 заявки от предприятий на получение субсидии на повышение заработной платы 1,8 тысячи работников.

    Еще одна позитивная тенденция - в регионе сохраняется рост числа вакансий. Сегодня в базе областной службы занятости - 18,3 тысячи заявок от работодателей. Это на 7000 больше, чем в начале года. Что касается показателя напряженности на рынке труда, то на одного безработного оренбуржца приходятся две свободных вакансии.

    Кстати

    На общественные работы привлечено 2,6 тысячи оренбуржцев, зарегистрированных в качестве ищущих варианты трудоустройства. Еще 2,5 тысячи работников, находящихся под риском увольнения, трудоустроены временно. Обучение проходят около 200 работников, находящихся под риском увольнения.

    Подробную информацию по участию в программах можно получить в центрах занятости населения Оренбургской области.


    Поделиться: