20idei_media20
    12.08.2022 15:05

    Сибиряк взял в заложники школьницу, потребовав закрыть уголовное дело против него

    В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, который взял в заложницы 12-летнюю девочку. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

    По данным следствия, подозреваемый в наркотическом угаре ночью захватил в заложницы сначала 41-летнюю женщину, с которой состоял в отношениях. Он приставил к ее шее нож и потребовал, чтобы кто-нибудь из ее детей вызвал полицию.

    Фигурант надеялся, что, когда правоохранители будут на месте, он выдвинет условие о том, что в отношении него и человека, у которого он покупал наркотики, должны быть прекращено уголовное преследование.

    "Воспользовавшись тем, что подозреваемый отвлекся, потерпевшей удалось освободиться. Тогда мужчина, продолжая реализовывать свой преступный умысел, захватил в заложники 16-летнюю дочь своей сожительницы, приставив к ее шее нож. При невыполнении требований грозил убийством несовершеннолетней", - говорится в сообщении.

    Прибывшие на место преступления сотрудники полиции в ходе переговоров отвлекли внимание мужчины, а сотрудники Росгвардии ранили его из табельного оружия. Сейчас злоумышленник находится в больнице. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (105 УК РФ) и захвате заложника (206 УК РФ).

    Девушке, которая порезалась, пока была в заложницах, оказана медицинская помощь. Ее 12-летний брат, который присутствовал при всех этих событиях, не пострадал.

    Поделиться: