20idei_media20
    12.08.2022 08:48
    Рубрика:

    The Daily Telegraph: Британцы устают от украинских беженцев и готовы выгнать их уже через полгода

    Более четверти жителей Великобритании выразили готовность принять у себя беженцев с Украины, но они не хотят оставлять их дольше чем на полгода. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

    По данным издания, проведенный Управлением национальной статистики в королевстве опрос показал, что среди 17 тысяч жителей Великобритании, принявших участие в проекте "Жилье для Украины", 26% не хотят участвовать в программе дольше шести месяцев. При этом четверть из них объяснили свое решение продолжающимся ростом стоимости жизни.

    Как уточнили в газете, проект "Жилье для Украины" предусматривает, что участники программы, согласившиеся разместить украинцев в своих домах как минимум на шесть месяцев, будут получать от британского правительства ежемесячно 350 фунтов (примерно 26 тысяч рублей - прим. "РГ").

    При этом, как показало исследование общественного мнения, практически все участники проекта отметили, что вынуждены оказывать украинцам помощь в большем объеме, чем предусмотрено программой. Восемь из десяти участников опроса заявили, что кормили беженцев, две трети помогали найти работу, а 45% опрошенных оказывали финансовую поддержку.

    Каждый четвертый сообщил, что готов принимать беженцев дольше, если бы им оказали дополнительную финансовую помощь.

    Поделиться: