20idei_media20
    12.08.2022 13:42
    Рубрика:

    В районе Соледара ликвидировали две тысячи человек из 14-й мехбригады ВСУ

    Украинская армия и нацбатальоны продолжат нести большие потери. Они в ежедневных сводках Минобороны РФ рассказывает официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

    В пятницу он сообщил, что в результате наступательных действий союзных сил в районе Соледара 14-я механизированная бригада ВСУ не досчиталась более 2 тысяч человек. "Остатки личного состава бригады выведены украинским командованием в тыловые районы", - уточнил генерал.

    По его словам, в районах населенных пунктов Опытное и Невельское (Донецкая Народная Республика) высокоточные удары ВКС России обернулись для 56-й мотопехотной бригады ВСУ потерей более 70 процентов списочной численности. Понятно, что это не добавило духа солдатам и офицерам соединения. Более того, личный состав 23-го батальона этой бригады в полном составе самовольно сбежал с боевых позиций в тыловые районы.

    Вот еще факты из сводки Минобороны РФ. Высокоточным ударом ВКС России по пункту временной дислокации 28-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новогригорьевка в Николаевской области было уничтожено до 100 боевиков и 9 единиц военной техники. А в результате сосредоточенных огневых ударов по боевым позициям украинских националистов в районе Марьинки в ДНР потери 3-го батальона 66-й механизированной бригады в живой силе превысили 50 процентов.

    Кроме того, под Зайцево в Донецкой Народной Республики огневое поражение опорного пункта 58-й мотопехотной бригады обернулось гибелью до 40 националистов и выведением из строя пяти автомобилей ВСУ.

    Поделиться: