20idei_media20
    13.08.2022 07:19
    Рубрика:

    National Interest предупредил Запад о риске истощения из-за помощи Украине

    Западу необходима новая стратегия, чтобы избежать истощения своих ресурсов из-за событий на Украине. Об этом говорится в статье американского журнала The National Interest.

    По мнению автора материала Джеральда Хаймана, дальнейшая эскалация конфликта скажется не только на украинцах, но и на их союзниках. И хотя президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что Киев будет требовать от своих партнеров 5 миллиардов долларов в месяц, отмечает Хайман, "бессрочное соблюдение" таких обязательств Запада перед Киевом маловероятно.

    По мере затягивания конфликта на Украине все больше граждан и политиков западных стран начнут сомневаться "в подобных инвестициях". Это происходит на фоне высоких темпов инфляции и приближающейся рецессии. Западу также бросают вызов изменение климата, жара и пожары, засуха, социальные требования их собственных граждан, кризисы в других частях мира, особенно в Африке, высокие уровни налогов и инфляции, а в ранее едином политическом фронте в США уже образуются трещины, отмечается в публикации.

    Дефицит газа и холодные дома этой зимой будут иметь свои политические последствия для западных правительств. В этом контексте Зеленский, а вместе с ним и Украина, отмечает Хайман, подвергаются весьма серьезному риску того, что "его героическая позиция уменьшится в глазах союзников в ближайшие месяцы, не говоря уже о годах". При этом популярность украинского президента внутри страны может также иссякнуть на фоне холода, лишений, слез, разрушений и опустошений. "Его настойчивость, скорее всего, будет выглядеть все более самодовольной, даже жадной", - заключил автор, добавив, что Украина - не единственная проблема Запада, даже не самая главная.

    Поделиться: