13.08.2022 14:07
Поделиться

Под Краматорском уничтожили американскую РСЗО HIMARS и склад боеприпасов к ней

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, наши ракетные войска и артиллерия уничтожили пусковую установку американской реактивной системы залпового огня HIMARS и склад c боеприпасами к ней. По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, это произошло под Краматорском в Донецкой Народной Республике.

В районе Доманевки в Николаевской области наши авиаторы, ракетчики и артиллеристы точно поразили на вертолетной площадке два вертолета Ми-24 воздушных сил Украины. Также были накрыты огнем четыре пункта управления, живая сила, вооружение, военная и специальная техника ВСУ в 143 районах.

Еще Конашенков доложил, что в рамках контрбатарейной борьбы удалось подавить два взвода реактивных систем залпового огня "Град". Удары по ним нанесли в районах Соледара и Артемовска.

А три артиллерийских взвода орудий "Акация" и пять взводов гаубиц Д-30 наши войска накрыли на огневых позициях под Майорском, Дзержинском, Звановкой, Северском, Переездным, Яковлевкой, Федоровкой и Выемкой в Донецкой Народной Республике.