20idei_media20
    13.08.2022 05:12
    Рубрика:

    Пушков заявил о невозможности экономической изоляции России

    Александр Натрускин/РИА Новости
    Александр Натрускин/РИА Новости

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявление агентства Bloomberg о том, что Турция помешала Западу изолировать российскую экономику.

    По словам сенатора, не только Анкара мешает Западу изолировать российскую экономику. Так, оборот Турции с Россией составляет 33 миллиарда долларов, а оборот РФ с Китаем - в несколько раз больше: за семь месяцев 2022 года он составил уже почти 98 миллиардов долларов.

    Изолировать Россию экономически невозможно в силу ее роли в мировой торговле, написал сенатор в своем Telegram-канале, подчеркнув, что миссия невыполнима и в последнее время на Западе об этом часто пишут. "Точнее будет сказать, что Турция - единственная страна западного альянса, которая не поддерживает политику изоляции РФ. И здесь роль Турции очевидна", - заключил Пушков.

    Ранее турецкие власти заявили, что не планируют присоединяться к антироссийским санкциям в энергетической сфере. "Мы с самого начала заявили, что не будем выполнять решения, исходящие из санкций", - заявил глава министерства энергетики Фатих Донмез. Министр отметил, что Анкара и Москва имеют общий контракт на поставки энергоносителей.

    Поделиться: