20idei_media20
    14.08.2022 23:17
    Рубрика:

    Daily Mail: Джонсон развлекается во втором отпуске за две недели, пока британцы страдают от нищеты

    Борис Джонсон замечен в Греции с женой Кэрри во втором отпуске за две недели, в то время как британцы сталкиваются с нищетой из-за кризиса стоимости жизни, сообщила газета Daily Mail, публикуя фото с отдыха британского премьера, уходящего в отставку в начале сентября после выборов его преемника.

    По данным греческого веб-сайта In, пара была замечена добавляющей бутылку вина в свои две корзины для покупок в Неа Макри, прибрежном городке недалеко от Афин. Затем на видео показано, как премьер-министр упаковывает свои покупки в сумку на кассе и загружает их в черный внедорожник. У отца Бориса Джонсона, Стэнли, есть вилла в нескольких часах езды от Афин в Хорто. Супруги Джонсон недавно вернулись из своего запоздалого медового месяца на эко-альпийском курорте в Словении и снова уехали в загранпоездку. Джонсона обвиняют в том, что он руководил "зомби-правительством" в последние недели своего пребывания на посту премьер-министра.

    "Судя по свидетельствам последних нескольких месяцев, кажется, что не имеет большого значения, находится ли премьер-министр в офисе или в отпуске", - сказал газете The Independent представитель лейбористов. По его словам, это "всего лишь одна большая вечеринка для Бориса Джонсона, в то время как страна борется с кризисом стоимости жизни тори".

    В четверг Джонсон заявил, что он может предложить новые виды поддержки счетов за электроэнергию. Он неожиданно появился на решающей встрече с боссами энергетики в своей резиденции, всего через несколько дней после того, как Даунинг-стрит заявил, что не будет вмешиваться в кризис стоимости жизни. На прошлой неделе уже испытывающие затруднения британские семьи были поражены новыми прогнозами, которые показали, что счета за электроэнергию для типичных домохозяйств в стране в следующем году вырастут до более чем 4200 фунтов стерлингов (312 тысяч рублей) в год.

    Когда Банк Англии предсказал в этом месяце худшую рецессию в Великобритании с 1990-х годов, премьер-министр находился на альпийском курорте Вила-Планинка в регионе Езерско в Словении. Курорт, расположенный в долине примерно в получасе езды от столицы Словении Любляны, обещает успокаивающий "баланс энергий" и завтрак ветчиной из медвежатины. Джонсон сказал местным СМИ: "Мы взобрались на все доступные горы, прыгнули в озера, покатались на велосипедах и прекрасно провели время".

    Лейбористы заклеймили Джонсона "позором" за отказ вмешаться в рост стоимости жизни, заявив, что счета за электроэнергию для британских домохозяйств, по их оценкам, возрастут до еще более высокого уровня. Поскольку после объявления о своей отставке Джонсон теперь занимает пост временного главы кабинета, Даунинг-стрит настаивает на том, чтобы любые решения о дальнейшей поддержке британцев были оставлены на усмотрение нового премьер-министра. На прошлой неделе в окружении Джонсона заявили, что он не будет проводить "крупных фискальных интервенций" в связи с резко возросшими счетами домохозяйств.

    В перерыве между двумя отпусками Джонсон был сфотографирован со скакалкой и имитацией боя на мечах во время приема в саду на Даунинг-стрит. Медовый месяц премьер-министра в Словении последовал за его свадебной вечеринкой в прошлом месяце в поместье Котсуолдс миллиардера-донора тори лорда Бэмфорда. Доживая до конца своего пребывания в должности, Джонсон старается не решать серьезные вопросы, заключило британское издание.

    Поделиться: