20idei_media20
    14.08.2022 04:54
    Рубрика:

    DWN: Катар поставляет газ Италии вместо Германии, несмотря на визит Хабека

    Попытка Германии договориться с Катаром о поставках газа вместо топлива из России обернулась провалом: катарский газ получает Италия. Об этом пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Издание напоминает о мартовском визите министра экономики Германии Роберта Хабека на Ближний Восток. Тогда Хабек заявлял, что Катар готов поставлять ФРГ больше топлива. Однако представители компаний, сопровождавшие министра в его поездке, пока не смогли заключить с Дохой контракты на поставку газа, передает РИА Новости.

    Хабек на прошлой неделе пожаловался на нежелание Катара "делать хорошее предложение". Ранее уже сообщалось, что Германия и Катар столкнулись с трудностями в ходе переговоров о долгосрочных поставках СПГ. Разногласия возникли относительно условий поставок и сроков контракта.

    Между тем, Италия добилась большего успеха, чем Германия, говорится в статье. "В июне итальянская энергетическая компания Eni присоединилась к предприятию North Field East в Катаре, которое является частью крупнейшего в мире проекта по производству СПГ", - заявил гендиректор компании Клаудио Дескальци.

    В результате в условиях кризиса правительство в Берлине сейчас сосредоточено на ограничении потребления энергии, заключил автор публикации.

    Поделиться: