20idei_media20
    Рубрика:
    14.08.2022 12:54

    Джоан Роулинг получила угрозу убийством за поддержку Рушди

    Charles Sykes/Invision/AP, File
    Charles Sykes/Invision/AP, File

    В адрес британской писательницы Дж.К. Роулинг, автора книг о Гарри Поттере, снова начали поступать угрозы. На этот раз поводом, вызвавшим такую реакцию, стала публичная поддержка писателя Салмана Рушди, который подвергся нападению перед публичном выступлением в США и в настоящее время в тяжелом состоянии находится в госпитале.

    В своем аккаунте в соцсетях Роулинг написала, что ей очень плохо после случившегося с коллегой. "Пусть с ним все будет хорошо", - подытожила она свою краткую запись. Однако не прошло и несколько часов, как один из пользователей оставил под ее репликой комментарий следующего содержания: "Не переживай, ты - следующая".

    Роулинг сообщила об угрозе в службу поддержки, но получила ответ, в котором значилось, что человек, отправивший сообщение из пакистанского Карачи, не нарушил правила соцсети. В письме, полученной Роулинг, говорилось о том, что решение было принято после "изучения всей доступной информации", однако, писательницу "благодарят за помощь" и "просят обращаться в будущем", если она выявит "потенциальные нарушения".

    Такая реакция официальных представителей соцсети возмутила некоторых читателей, пристально следивших за развитием событий. Один из них поместил в своем аккаунте официальный ответ и привел выдержку из правила пользования соцсетью. Там недвусмысленно сказано, что угрозы применения насилия в отношении индивида или группы лиц не допустимы, а прославление насилия запрещено.

    Джоан Роулинг сообщила о том, что обратилась в полицию и поблагодарила тех, кто оказал ей поддержку, не преминув упомянуть, что это далеко не первый случай, когда ей приходилось обращаться за защитой в правоохранительные органы.

    Поделиться: