20idei_media20
    13.08.2022 19:15
    Рубрика:

    Напавшего на британского писателя Рушди арестовали по обвинению в покушении на убийство

    AP Photo/Joshua Goodman
    AP Photo/Joshua Goodman

    Полиция США арестовала молодого человека, напавшего в пятницу на британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди. Ему будут предъявлены обвинения в покушении на убийство второй степени и нападении второй степени.

    Как проинформировали в полиции штата Нью-Йорк, 24-летний Хади Матар был арестован Бюро уголовных расследований 12 августа и доставлен в тюрьму, сегодня ему будет официально предъявлено обвинение.

    Напомним, Салман Рушди собирался в пятницу выступил с лекцией в Институте Чаутоква в Нью-Йорке, когда на него набросился молодой человек. Как выяснилось впоследствии, нападавшим был 24-летний Хади Матар из штата Нью-Джерси. Он нанес писателю несколько ножевых ранений, прежде чем его смогли остановить. Согласно последним данным, у Рушди повреждена печень, он не может говорить и, скорее всего, лишится одного глаза, в настоящее время он находится на искусственной вентиляции легких.

    Стоит отметить, что исламисты угрожали Рушди смертью с конца 1980-х годов. За его голову назначена награда в размере 3,3 миллиона долларов. Писатель провел годы под защитой британской полиции. С 2000 года он живет в США, в 2016 году получил американское гражданство.

    Поделиться: