20idei_media20
    14.08.2022 12:09
    Рубрика:

    Президент Латвии хочет отобрать выданные ранее россиянам виды на жительство и визы

    AP Photo/Manu Fernandez
    AP Photo/Manu Fernandez

    Президент Латвии Эгилс Левитс настаивает на необходимости пересмотра латвийскими властями ранее выданных россиянам видов на жительство и виз.

    Латвийский президент обвинил прошлые власти в "неоправданной щедрости при выдаче видов на жительство российским гражданам".

    "Торговля видами на жительство предыдущими правительствами <…>, за которой скрывались лишь корыстные интересы некоторых политических дельцов, создали риски для безопасности и способствовали двуязычию", - приводит РИА Новости слова главы государства.

    По его словам, пришло время разобраться с последствиями этой неудачной и опасной политики. Виды на жительство, как указал Левитс, не должны выдаваться и продлеваться тем жителям Латвии, "кто в будущем примет российское гражданство и будет поддерживать специальную операцию на Украине".

    Более того, президент Латвии заявил, что он поддерживает требования Эстонии, Финляндии и Чехии о прекращении выдачи туристических виз россиянам. Он указал, что данное решение должно быть принято на европейском уровне.

    Поделиться: