20idei_media20
    14.08.2022 15:48
    Рубрика:

    Причиной пожара в церкви в Каире стало возгорание кондиционера

    Причиной пожара в церкви в Каире стало возгорание кондиционера на втором этаже религиозного здания в результате неисправности электропроводки. Об этом сообщило министерство внутренних дел Египта, которое курирует Управление гражданской защиты страны. В ведомстве сообщили, что пожар был взят под контроль и пятеро полицейских получили ранения.

    По меньшей мере, 41 человек погиб в результате сильного пожара в церкви в Каире во время утренней молитвы в воскресенье, сообщили органы здравоохранения и Коптская православная церковь. Пожар, охвативший коптскую православную церковь Абу-Сейфайн в рабочем районе Имбаба, вспыхнул в 9 утра по каирскому времени, сообщает ABC News. По данным министерства здравоохранения Египта, 55 человек также были доставлены в больницы для лечения. Египетская коптская церковь охватывает самую большую христианскую общину на Ближнем Востоке, насчитывающую от 10 до 15 из 103 миллионов египтян. Церковь названа в честь святого Меркурия Кесарийского, почитаемого коптами.

    По словам очевидцев, среди жертв могло быть большое количество детей. "Я мобилизовал все государственные службы для обеспечения принятия всех мер", - немедленно отреагировал на трагедию президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

    В огромном мегаполисе Каире, где миллионы египтян проживают в ветхих и плохо обслуживаемых домах и поселениях, случайные пожары не редкость. В марте 2021 года не менее 20 человек погибли в результате пожара на текстильной фабрике в восточном пригороде Каира, сообщает AFP. В 2020 году два пожара в больницах унесли жизни четырнадцати пациентов с COVID-19.

    Копты подвергались репрессиям со стороны исламистов, особенно после свержения в 2013 году исламистского президента Мохамеда Мурси, когда его сторонниками были подожжены коптские церкви, школы и дома. Президент Египта недавно впервые в истории назначил коптского судью главой Конституционного суда.

    Поделиться: