20idei_media20
    14.08.2022 15:10
    Рубрика:

    Конашенков: Российские средства ПВО за сутки подавили 9 артиллерийских взводов ВСУ

    В ходе контрбатарейной борьбы за сутки наши войска подавили в районе Артемовска взвод украинских реактивных систем залпового огня "Град", артиллерийский взвод орудий "Гиацинт-Б", а также семь взводов гаубиц Д-30. Их накрыли прямо на огневых позициях националистов в районах Звановки, Кузьминовки, Северска, Переездного, Веселого и Выемки в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

    Он также рассказал, что российские средства противовоздушной обороны за сутки сбили еще два украинских беспилотника. Их поразили на подлете к населенным пунктам Лисичанск в Луганской Народной Республике и Глубокое в Харьковской области.

    Кроме того, расчетам наших зенитно-ракетных комплексов удалось перехватить над Лисичанском баллистическую ракету "Точка-У". Там же и в районах Антоновки и Новой Каховки в Херсонской области были сбиты 15 реактивных снарядов систем залпового огня.

    По данным Минобороны РФ, всего с начала специальной военной операции Вооруженные силы Украины потеряли 267 самолетов, 148 вертолетов, 1738 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4303 танка и других боевых бронемашин, 798 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3298 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4888 единиц специальной военной автомобильной техники.

    Поделиться: