20idei_media20
    14.08.2022 10:54
    Рубрика:

    WP: Страны восточного фланга НАТО требуют от США ускорить поставки вооружений

    Страны Балтии и Восточной Европы требуют от США ускорения поставок вооружения и расширения их военного присутствия в регионе. Об этом сообщает газета The Washington Post.

    По данным издания, власти указанных стран призывают Вашингтон к увеличению производства вооружения для форсирования процесса выполнения заключенных ранее оборонных контрактов.

    Канцлер Минобороны Эстонии Кусти Сальм в интервью газете отметил потребность страны в РСЗО HIMARS, ударных беспилотниках Reaper и контрбатарейных радарах.

    "Это то, что нам понадобится больше всего", - приводит его слова издание. По мнению политика, данное вооружение и техника нужна странам региона якобы для противостояния России.

    При этом, как отмечает The Washington Post, польские власти считают, что повышению обороноспособности страны способствовало бы ускорение США поставок стране определенных типов вооружения, ранее обещанных американским руководством. По данным издания, Польша надеется получить от Вашингтона ракетные комплексы Patriot, РСЗО HIMARS, истребители F-16 и танки Abrams.

    В статье The Washington Post отмечается, что глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох недавно обсуждал вопрос необходимости оперативного реагирования американского оборонного производства на растущие угрозы с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

    В газете напоминают, что многие из стран Балтии и Восточной Европы в последние месяцы активно поставляли Украине вооружения и военную технику из своих собственных запасов. Как указал изданию неназванный представитель американского оборонного ведомства, европейским странам в какой-то момент потребуется восполнить этот военный потенциал. При этом собеседник не уточнил, сколько времени это займет.

    Поделиться: