20idei_media20
    15.08.2022 04:25
    Рубрика:

    Бывший морпех США: Воюющих за Украину американских военных одолевают сомнения

    В корпусе морской пехоты США, военнослужащие которой воюют на стороне Киева, есть пророссийские настроения, а часть солдат считает политику США на Украине преступной. Об этом РИА Новости рассказал Джон Марк Дуган - журналист и бывший морпех, уехавший в ДНР.

    "Я слышал об одном парне, которого уже взяли в плен. Он ошибся. Живя здесь, я думаю, что многие из морской пехоты, вернувшиеся домой, понимают нас", - отметил Дуган. Он рассказал, что с ним связались несколько бывших сослуживцев, которые поддерживают Россию и не верят западной лжи.

    При этом, по его словам, есть и те, кто считает действия США преступными. "Много парней в морской пехоте, кто на самом деле настроен пророссийски, они не верят западным СМИ", - отметил бывший морской пехотинец. Он добавил, что постоянно находится на связи с морпехами, "которые говорят, что они пророссийские, а то, что делает Вашингтон - преступно".

    Влияние США на официальный Киев достигло таких масштабов, что Вашингтон все больше становится стороной конфликта на Украине. Об этом заявил глава департамента Северной Америки внешнеполитического ведомства России Александр Дарчиев. Дипломат уверен, что США не только оказывает масштабную военную и финансовую помощь Украине, а также морально поддерживает режима Зеленского, но "американцы все больше становятся непосредственной стороной конфликта".

    Поделиться: