15.08.2022 23:11
    Поделиться

    ФСБ: Два украинских диверсанта уничтожены в Волгоградской области

    ФСБ в понедельник, 15 августа, предотвратила в Волгоградской области диверсионно-террористический акт, который готовился украинскими спецслужбами руками российских националистов.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России, во время задержания при попытке взорвать нефтепровод были уничтожены два террориста, которые оказали вооруженное сопротивление.

    На кадрах оперативного видео показана изрешеченная пулями машина, двое нейтрализованных злоумышленников, а также канистра рядом с нефтепроводом, в которой находилось взрывное устройство. По данным ФСБ, оба ликвидированных - граждане России, входившие в состав праворадикальной группировки "Реструкт", которую возглавлял небезызвестный националист Максим Марцинкевич по кличке Тесак. На месте преступления изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, а также два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами.

    Как установили контрразведчики, руководили действиями подрывников под контролем украинских спецслужб также бывшие члены "Реструкта". А именно гражданин России Чуенков Андрей, 1986 года рождения, который в настоящее время участвует в боевых действиях на Украине в составе нацбатальона "Ураган". А также гражданин Украины Ионов Юрий, 1988 года рождения - боец нацбатальона "Азов" (признан в РФ террористической организацией и запрещен) и близкий соратник его основателя Андрея Билецкого.

    Как отметили в ЦОС ФСБ, в настоящее время организованы мероприятия по пресечению преступной деятельности Чуенкова и Ионова, а также розыску их пособников на территории России.

    Поделиться