20idei_media20
    15.08.2022 15:54
    Промсвязьбанк

    ПСБ поддержит проекты импортозамещения высокотехнологичного медицинского оборудования

    ПСБ и АНО "Консорциум Медицинская техника" в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2022" заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель ПСБ Петр Фрадков и председатель правления Консорциума "Медицинская техника" Иван Ожгихин.

    Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в сфере здравоохранения и импортозамещения высокотехнологичного медицинского оборудования и медицинских изделий. ПСБ будет оказывать содействие предприятиям Консорциума в реализации проектов по созданию нового медоборудования на всех этапах реализации - от стадии патента до выхода продукции на рынки сбыта, также ПСБ будет организовывать льготное финансирование таких проектов.

    "Поддержка проектов импортозамещения высокотехнологичного оборудования, в особенности в сфере здравоохранения, является одной из приоритетных задач ПСБ в новых экономических условиях. Программа поддержки Консорциума "Медицинская техника" предполагает финансирование пилотных проектов и содействие предприятиям-членам Консорциума на всех этапах реализации. Банк и Консорциум выступят в роли интегратора возможных участников - обладателей интеллектуальной собственности, финансовых институтов и институтов развития, федеральных и региональных органов власти, научного сообщества и медицинских исследовательских учреждений, государственных корпораций и предприятий ОПК, представителей бизнес-сообщества и технологических предпринимателей, дистрибьютеров, институтов подготовки промышленного дизайна", - сказал председатель ПСБ Петр Фрадков.

    "Сегодня перед центром компетенций Консорциума стоят две основные глобальные задачи - способствовать научно-технологическому развитию отечественной медицинской промышленности и формированию экосистемы, способствующей разработке, производству и продвижению отечественных медицинских изделий в Российской Федерации", - прокомментировал председатель правления Консорциума "Медицинская техника" Иван Ожгихин.

    Консорциум "Медицинская техника" создан в 2020 году при поддержке Минпромторга России. В объединение входят производители медицинской техники и отраслевые ассоциации, которые формируют и продвигают комплексные решения в области импортозамещения

    Пресс-релиз предоставлен ПАО "Промсвязьбанк"

    Поделиться: