20idei_media20
    15.08.2022 13:53
    Рубрика:

    Спикер парламента ЯНАО переизбран в Совет по развитию местного самоуправления

    Председатель Законодательного собрания Ямала Сергей Ямкин сохранил свой пост в Совете при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. Новый состав этого совещательного органа утвержден указом президента, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
    Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО
    Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО

    Совет возглавил Владимир Путин. В нынешнем формате он был создан в 2007 году в целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления. Его основными задачами являются рассмотрение вопросов обеспечения взаимодействия федеральных, региональных органов власти и муниципалитетов, выработка предложений по совершенствованию госполитики в этой сфере. Ротация участников происходит раз в три года.

    Совет по развитию местного самоуправления поделен на три части: федеральную, региональную и муниципальную. В 2022 году в федеральную вошли 15 человек, в том числе глава администрации президента, министры экономического развития, финансов, строительства и ЖКХ, юстиции, представители Совета Федерации и Госдумы. В региональную часть совета включены губернаторы Самарской, Ивановской, Ростовской, Пензенской областей, глава Республики Бурятия, председатель парламента Чеченской Республики, председатели законодательных собраний Кемеровской, Калининградской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Кроме того, указом утверждена муниципальная часть Совета, в составе которой 26 представителей местного самоуправления.

    Поделиться: