20idei_media20
    15.08.2022 21:07
    Рубрика:

    Шойгу обсудил с генсеком ООН безопасность на Запорожской АЭС

    В понедельник вечером Минобороны России проинформировало, что 15 августа глава военного ведомства РФ генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Сказано, что темой для обсуждения стали условия безопасного функционирования Запорожской АЭС.

    Известно, что эта атомная электростанция в последние дни была много раз обстреляна с территории, подконтрольной ВСУ и украинским формированиям. По АЭС били из тяжелого вооружения, в том числе артиллерийских систем и РСЗО. Поэтому во избежание экологической катастрофы Россия требует немедленного вмешательства мировой общественности, а также ООН и МАГАТЭ. Они должны заставить киевский режим прекратить провокации в отношении Запорожской АЭС.

    В Минобороны также сообщили, что Шойгу и Гутерреш обменялись мнениями по поводу функционирования "миссии по установлению фактов" в отношении инцидента в СИЗО в Еленовке. Там, напомним, в результате удара ВСУ по блоку, где содержались пленные запрещенного и признанного в РФ террористическим нацформирования "Азов", были многочисленные жертвы.

    "Кроме того, обсуждены инициативы ООН относительно порядка упрощения экспорта российских продуктов питания и удобрений", - заявили в нашем военном ведомстве.

    Поделиться: