15.08.2022 18:07
    Поделиться

    "Ак Барс" взял реванш у "Спартака" за неожиданное поражение

    Несмотря на то, что в череде предсезонных турниров с участием клубов Континентальной хоккейной лиги образовалась небольшая пауза, любопытных событий меньше не стало. Так, казанский "Ак Барс" провел сдвоенный спарринг с московским "Спартаком". И если в первом матче казанцы неожиданно уступили - 2:3, то во втором взяли убедительный реванш.
    Егор Алеев/ТАСС

    Казанский клуб собрал в межсезонье суперкоманду по именам, а управлять звездным коллективом поставил Олега Знарка. Поэтому за подготовкой "Ак Барса" следят под микроскопом. Казанцы выиграли три контрольных матча и, как ожидалось, легко разберутся со "Спартаком". Но "красно-белые" сумели удивить, одержав победу со счетом 3:2. Возможно, подопечных Бориса Миронова вдохновил тот факт, что игра была посвящена памяти легенды клуба Владимира Шадрина.

    "Задачи выиграть не было, мы хотели выйти и показать хороший хоккей. Сегодня только вернулись со сборов, где провели тяжелые две недели. Ребята под нагрузками, нужно было сыграть в грамотный хоккей, держась нашей системы. Что-то получилось, что-то нет. Все равно победа есть победа, будем готовиться дальше", - прокомментировал результат Борис Миронов.

    На второй сюрприз подряд у москвичей сил не хватило: сегодня "Спартак" уступил со счетом 4:7. Тем не менее "Ак Барс", даже несмотря на победу, оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, подопечные Олега Знарка неплохо смотрелись в атаке. Особенно постарался Дмитрий Кагарлицкий, сделавший хет-трик. Последнюю шайбу он забросил в самой концовке уже в пустые ворота.

    С другой, при счете 6:2 казанцы как будто бросили играть и позволили сопернику забросить две легкие шайбы. Знарок такое точно не одобрит. Добавим, что дублем у "красно-белых" отметился Дмитрий Злодеев.

    Добавим, что завтра в Нур-Султане стартует Кубок президента Казахстана. В нем примут участие "Барыс" на правах хозяина, екатеринбургский "Автомобилист", магнитогорский "Металлург" и нижнекамский "Нефтехимик".

    Поделиться