20idei_media20
    16.08.2022 21:30
    Рубрика:

    В Полтавской области националисты выгнали из медцентра врачей и пациентов

    Российский межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию продолжает фиксировать факты преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан, а также использования украинскими вооруженными формированиями гражданских медицинских учреждений в военных целях. О новых таких случаях на территории Донецкой Народной Республики рассказал руководитель этого центра, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
    Фото: Минобороны РФ

    По его словам, в Александровке украинские вооруженные формирования расположились в здании больницы на улице ул. Дзержинского. На прилегающей к больнице территории боевики установили бронетехнику. Эвакуацию жителей близлежащих домов они не проводили.

    Другой факт: в Артемовске на территории туберкулезной больницы на улице Мариупольская подразделения ВСУ развернули свои блокпосты и устроили огневые точки. Подходы к зданию украинские военные заминировали, но местное население об этом, как полагают в Минобороны РФ, умышленно не уведомили.

    А в Краматорске подразделения ВСУ оборудовали казармы и склады вооружения в городской психиатрической больнице на улице Е.Белокур. Во дворе больницы военные разместили артиллерию и реактивные системы залпового огня. Из них систематически обстреливают близлежащие населенные пункты.

    Кроме того, Мизинцев сообщил, что в Новых Санжарах Полтавской области в медицинском центре на улице Курортная боевики запрещенного в РФ и признанного террористическим батальона "Азов" устроили свою базу. Там же они оборудовали склад боеприпасов. А медицинский персонал и пациентов националисты попросту выгнали из медцентра.

    По словам генерала, подобные действия демонстрируют полное безразличие украинских властей к судьбам собственных граждан и абсолютное пренебрежение всеми нормами морали и принципами международного гуманитарного права.

    Мизинцев вновь призывал международные организации, в первую очередь ВОЗ, предпринять действенные меры по недопущению использования киевским режимом объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.

    Поделиться: