Желающим привести себя в форму диетологи рекомендуют увеличить количество белка - его потребление в сутки должно составлять около 1 г на 1 кг веса. Какой белок при этом предпочтительнее, рассказал диетолог Руслан Алиев.
"Обилие белка в диете - залог хорошего самочувствия и сжигания жира, если вы организовали дефицит калорий. Однако, есть нюанс, про который люди либо не знают, либо забывают. Белок желательно получать из продуктов с минимальной обработкой", - сообщил доктор Алиев в своем Telegram-канале.
Он рекомендовал выбирать для ежедневных блюд птицу, морепродукты, яйца, творог, а не колбасу, полуфабрикаты и готовые блюда промышленного приготовления.
"Кальмар - хорошо, готовый салат с кальмаром - не очень. Индейка - хорошо, колбаса - не очень", - пояснил Руслан Алиев.